miércoles, 9 de noviembre de 2016

LEEMOS UNA RECETA NUTRITIVA



 LEEMOS UNA RECETA NUTRITIVA


 INGREDIENTES:



















 

 

 

 

 

 










        RECETA:

QUINUA A LA HUANCAÍNA 



04 personas 

INGREDIENTES:

ü 1 taza de quinua. 
ü 1 zanahoria mediana.
ü 4 tajadas de queso fresco. 
ü 10 Cdas. de leche evaporada.
ü 8 unidades de galleta de soda.
ü 4 huevos y 4 aceitunas. 
ü 4 hojas de lechuga. 
ü Aceite y sal al gusto. 
ü 4 papas medianas. 

PREPARACIÓN:

1.- Sancocha la quinua. 

2.- Para preparar la crema, licúa el queso, previamente lavado, agrega leche evaporada, galletas, la quinua sancochada, aceite, sal y zanahoria sancochada y cortada en trozos pequeños.
   
3.- Para servir, coloca una hoja de lechuga como base y encima pon dos rodajas de papas sancochadas y adiciona la crema preparada. Adorna el plato con aceituna y huevo sancochado. 
Ficha trabajo 1:
  •    ¿Cuál es la estructura de la receta?
  •     ¿porque la receta lleva el nombre de quinua ala huancaína?
  •     ¿Por qué la quinua ala huancaína es una receta nutritiva?
  •     ¿Qué alimentos hacen que la receta sea nutritiva?¿porque?
  •     ¿todos los ingredientes de la receta son nutritivos?
  •     ¿Cuáles no lo son? ¿porque?
  •     ¿Qué pasara si no colocamos el queso en la crema ?
  •     ¿Por qué la crema de la quinua es amarilla ?
  •     ¿Por qué se tiene que escribir la cantidad de los ingredientes?
  •     ¿Qué puede ocurrir si agrega más cantidad de sal a la crema?
  •     ¿para que abra sido escrito este texto?
Trabajo 2:

Clic para observar el video: “Para crecer debemos comer...”






https://www.youtube.com/watch?v=vZq5aNISobs



















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