LEEMOS UNA RECETA NUTRITIVA






RECETA:
QUINUA A LA HUANCAÍNA
04 personas
INGREDIENTES:
ü 1 taza de
quinua.
ü 1 zanahoria
mediana.
ü 4 tajadas de queso
fresco.
ü 10 Cdas. de leche
evaporada.
ü 8 unidades de
galleta de soda.
ü 4 huevos y 4
aceitunas.
ü 4 hojas de
lechuga.
ü Aceite y sal al
gusto.
ü 4 papas
medianas.
PREPARACIÓN:
1.- Sancocha la
quinua.
2.- Para preparar
la crema, licúa el queso, previamente lavado, agrega leche evaporada, galletas,
la quinua sancochada, aceite, sal y zanahoria sancochada y cortada en trozos
pequeños.
3.- Para servir,
coloca una hoja de lechuga como base y encima pon dos rodajas de papas
sancochadas y adiciona la crema preparada. Adorna el plato con aceituna y huevo
sancochado.
- ¿Cuál es la estructura de la receta?
- ¿porque la receta lleva el nombre de quinua ala huancaína?
- ¿Por qué la quinua ala huancaína es una receta nutritiva?
- ¿Qué alimentos hacen que la receta sea nutritiva?¿porque?
- ¿todos los ingredientes de la receta son nutritivos?
- ¿Cuáles no lo son? ¿porque?
- ¿Qué pasara si no colocamos el queso en la crema ?
- ¿Por qué la crema de la quinua es amarilla ?
- ¿Por qué se tiene que escribir la cantidad de los ingredientes?
- ¿Qué puede ocurrir si agrega más cantidad de sal a la crema?
- ¿para que abra sido escrito este texto?
Clic para observar el video: “Para crecer debemos comer...”
https://www.youtube.com/watch?v=vZq5aNISobs
si
ResponderEliminarPorque la crema de la quinua a la huancaina es amarilla
ResponderEliminar