LEEMOS UNA RECETA NUTRITIVA




LEEMOS UNA RECETA NUTRITIVA



INGREDIENTES:
 














     
 RECETA:

QUINUA A LA HUANCAÍNA



04 personas 

INGREDIENTES:

1 taza de quinua. 
1 zanahoria mediana.
4 tajadas de queso fresco. 
10 Cdas. de leche evaporada.
8 unidades de galleta de soda.
4 huevos y 4 aceitunas. 
4 hojas de lechuga. 
Aceite y sal al gusto. 
4 papas medianas. 

PREPARACIÓN:

1.- Sancocha la quinua. 
2.- Para preparar la crema, licuar el queso, previamente lavado, agrega leche evaporada, galletas, la quinua sancochada, aceite, sal y zanahoria sancochada y cortada en trozos pequeños.
   
3.- Para servir, coloca una hoja de lechuga como base y encima pon dos rodajas de papas sancochadas y adiciona la crema preparada. Adorna el plato con aceituna y huevo sancochado. 


                                  Ficha trabajo 1:

Respondemos la siguiente preguntas :



a)     ¿Cuál es la estructura de la receta?
b)     ¿porque la receta lleva el nombre de quinua ala huancaína?
c)     ¿Por qué la quinua ala huancaína es una receta nutritiva?
d)     ¿Qué alimentos hacen que la receta sea nutritiva?¿porque ?
e)     ¿todos los ingredientes de la receta son nutritivos?
f)      ¿Cuáles no lo son? ¿porque?
g)     ¿Qué pasara si no colocamos el queso en la crema ?
h)    ¿Por qué la crema de la quinua es amarilla ?
i)       ¿Por qué se tiene que escribir la cantidad de los ingredientes?
j)       ¿Qué puede ocurrir si agrega más cantidad de sal a la crema? 
k)     ¿Para que habrá sido escrito este texto?  

       Trabajo 2:

Clic para observar el video: “ Para crecer debemos comer ...”




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