LEEMOS UNA RECETA NUTRITIVA
INGREDIENTES:
04 personas
INGREDIENTES:
1 taza de quinua.
1 zanahoria mediana.
4 tajadas de queso fresco.
8 unidades de galleta de soda.
4 huevos y 4 aceitunas.
4 hojas de lechuga.
Aceite y sal al gusto.
4 papas medianas.
PREPARACIÓN:
1.- Sancocha la quinua.
2.- Para preparar la crema, licuar el
queso, previamente lavado, agrega leche evaporada, galletas, la quinua
sancochada, aceite, sal y zanahoria sancochada y cortada en trozos pequeños.
3.- Para servir, coloca una hoja de
lechuga como base y encima pon dos rodajas de papas sancochadas y adiciona la
crema preparada. Adorna el plato con aceituna y huevo sancochado.
a)
¿Cuál es la estructura de la receta?
b) ¿porque la receta
lleva el nombre de quinua ala huancaína?
c) ¿Por qué la quinua
ala huancaína es una receta nutritiva?
d) ¿Qué alimentos hacen
que la receta sea nutritiva?¿porque ?
e) ¿todos los
ingredientes de la receta son nutritivos?
f) ¿Cuáles no lo son? ¿porque?
g) ¿Qué pasara si no
colocamos el queso en la crema ?
h) ¿Por qué la crema de
la quinua es amarilla ?
i) ¿Por qué se tiene que
escribir la cantidad de los ingredientes?
Clic para observar el video: “ Para crecer debemos comer ...”
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